Frische Produkte - Fränkisch genießen!

 

Fränkischer Maddebloatz
 

Zutaten

500g
Mehl
100g
Margarine (Schweineschmalz)
60g
Zucker
40g
Hefe
1/4l
Milch
1
Ei
1500g
Quark
200g
Zucker
170g
Butter
120g
Mehl
9
Eier getrennt
1
Becher Rahm oder Creme Doubel



Zubereitung

Zubereitung hefeteig

Hefe mit einem Teil Zucker verrühren, bis sie flüssig wird | mit der Hälfte der Milch verrühren | gehen lassen

Mit den restlichen Zutaten zu einem Teig arbeiten | gehen lassen

Zubereitung quark

Schichtkäse durch ein Sieb streichen | mit Zucker | Eigelb | Mehl vermischen | 120 g der Butter sehr heiß erhitzen (Wasser vollständig auskochen) und unterarbeiten | Zuletzt Eischnee unterheben

Quarkmasse auf den ausgerollten Hefeteig ca. 3 cm dick streichen | Rahm mit 3 Eigelb und 50 g der heißen Butter sowie Mehl zum Andicken und etwas Zucker gut durchrühren | dünn auf dem Quark verteilen

Bloatz bei ca. 180°C (Umluft) bzw. 250°C Unterhitze und 210°C Oberhitze goldbraun backen



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